Chile Chiltepin Bolita (tal Cual Las Fotos) Bolsa Con 1 Kg
en 24x
Stock disponible
Conoce la
![Chile Chiltepin Bolita (tal Cual Las Fotos) Bolsa Con 1 Kg](https://http2.mlstatic.com/D_NQ_NP_888646-MLM52702625774_122022-O.jpg)
![Chile Chiltepin Bolita (tal Cual Las Fotos) Bolsa Con 1 Kg](https://http2.mlstatic.com/D_NQ_NP_638616-MLM52702720067_122022-O.jpg)
![Chile Chiltepin Bolita (tal Cual Las Fotos) Bolsa Con 1 Kg](https://http2.mlstatic.com/D_NQ_NP_714671-MLM52702715084_122022-O.jpg)
![Chile Chiltepin Bolita (tal Cual Las Fotos) Bolsa Con 1 Kg](https://http2.mlstatic.com/D_NQ_NP_866708-MLM52702715086_122022-O.jpg)
Características principales
Marca | RIPER Abarrotes |
---|
Otros
Nombre del producto: Chile Chiltepin Bolita
Formato : Entero
Tipo de conserva: Chile Seco
Formato de venta: Unidad
Peso neto: 1000 kg
Tipo de envase: Bolsa
Es ahumado: No
Es libre de gluten: No
Origen: México
Es light: No
Descripción
Chile Chiltepin Bolita 1 kg ( Tal cual las Fotos ) Está Variedad De Chiltepin es Escasa y De Sabor único
Este Chile Chiltepin Es De Origen Silvestre
También tenemos Chile Chiltepin normal
Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana
Bajo el nombre de Chile Chiltepin o Piquín se albergan un sinnúmero de chiles pequeños muy apreciados en la cocina mexicana, que son muy picantes, sean frescos o secos, y se distinguen por ser ovalados y ligeramente cónicos, de color verde cuando están inmaduros, rojos al madurar y casi siempre rojo sepia al secarse. El segundo nombre más utilizado en México para denominar a este tipo de chiles es chiltepín, del náhuatl chiltecpin, de chilli, chile y tecpintli, pulga. Estos chiles crecen en arbustos y generalmente miden de 1 a 2 cm de largo y medio centímetro o menos de ancho. Es un chile que se distribuye de manera amplia desde el norte del país hasta Sudamérica. Existen cultivos comerciales, pero la gran mayoría de las variedades crecen espontáneamente en diferentes terrenos, ya que los pájaros al comerlos distribuyen sus semillas vía excremento, donde el cambio de terreno o de clima genera diferencias entre ellos. Casi siempre, el chile piquín se deja secar y luego se muele; de esta manera es muy fácil comprarlos en los mercados con el nombre de chile molido.